06.10.2019

Кубок России по велоспорту на треке

В Омском велотреке завершился Кубок России по велоспорту на треке среди спортсменов с нарушением зрения. Сильнейшие гонщики страны выступили на велосипедах класса «тандем». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Красноярского края, Тульской, Свердловской и Омской областей.

Наш регион представляли трехкратный чемпион России-2018 Павел Ничипуренко (спринт, гит с места 1000 м, индивидуальная гонка преследования на 4 км) и серебряный призер чемпионата страны-2018 Виктория Гришечко (гит с места 1000 м и индивидуальная гонка преследования на 3 км). Титулованные омичи сменили своих прошлогодних партнеров и на сей раз вышли на полотно велотрека вместе с Денисом Сёмушкиным и Людмилой Тороповой соответственно.Но смена партнеров не помешала нашим командам выиграть существенное количество золотых медалей. Тандем Сёмушкин-Ничипуренко стал лучшим в гите с ходу и гонке преследования, а пара Торопова-Гришечко показала максимальный результат, выиграв 4 «золота»: в гите с ходу, спринте, гите с места на 1000 м и гонке преследования.

Что касается других призеров, то в спринте обладателем Кубка стала пара Николай Бузаков – Максим Наумов из Свердловской области, опередившие омичей Сёмушкина и Ничипуренко. В гите с ходу «серебро» выиграли Бузаков и Наумов, «бронзу» – Дмитрий Самохвалов и Алексей Скорняков из Санкт-Петербурга. В гонке преследования вторым после омской пары стали Самохвалов и Скорняков.

В женской части соревнований тандем Гришечко и Тороповой каждый раз в 4-х видах был быстрее Ольги Петроченко и Оксаны Чепиковой из Санкт-Петербурга.